상세 컨텐츠

본문 제목

편스토랑 찬또셰프 이찬원 바삭고구마김치전 레시피

미스터트롯탑6

by 하늘연달아흐레 2023. 12. 24. 13:36

본문

728x90

🍽찬또셰프 이찬원 - 바삭고구마김치전

 

🍠꿀고구마와 김치는 완벽한 짝꿍!

고구마전과 김치전의 만남❤️

찬또표 콤비네이션 전!

 

■ 요리 재료

 

고구마 1개(200g), 전분 1T, 부침가루 1T, 물 1T / 묵은지 100g, 전분 1T, 부침가루 1T, 물 1T / 피자치즈

 

■ 만드는 법

 

[바삭고구마김치전 재료 준비]

1. 고구마는 깨끗이 씻어 굵게 채 썰어준 뒤 미지근한 물에 10분 담가 전분기를 빼준다.

2. 고구마에 전분 1T, 부침가루 1T, 물 1T를 넣어 섞어준다.

3. 묵은지는 고구마와 비슷한 크기로 채 썰기 해준다.

4. 묵은지에 전분 1T, 부침가루 1T, 물 1T를 넣어 섞어준다.

 

[바삭고구마김치전 만들기]

1. 달군 팬에 기름을 넉넉히 두르고 고구마 반죽을 넓게 올려 약 3분 동안 구워준다.

 

2. 뒷면이 노릇하게 익으면 뒤집어 약 2분 정도 구워준다.

 

3. 고구마전 위에 김치전 반죽을 고구마전보다 조금 작은 크기로 펼쳐 올려준다.

 

4. 뒤집어서 김치전을 노릇하게 익혀준다.

 

5. 피자치즈를 올려 뚜껑을 덮고 녹여주면 완성!

 

#편스토랑 #편스토랑공식레시피

#편스토랑_이찬원레시피

#편스토랑_바삭고구마김치전

#편스토랑_바삭고구마김치전레시피

#편스토랑_고구마레시피

#편스토랑_김치레시피

#편스토랑_고구마김치전레시피

#편스토랑_고구마전레시피

#편스토랑_김치전레시피

#편스토랑_전레시피

#영암고구마

 

 

https://www.instagram.com/p/C1J92ZVJ4Wa/?img_index=8

 

728x90

관련글 더보기