상세 컨텐츠

본문 제목

편스토랑 레시피 🍽주방의 신사 장민호 – 꼬소미볶음밥

어덕행덕

by 하늘연달아흐레 2024. 2. 3. 07:39

본문

728x90

🍽주방의 신사 장민호 – 꼬소미볶음밥

 

🍳집에 있는 견과류로 볶음밥 해드세요~

고소함이 폭발하는 꼬소미볶음밥

 

■ 요리 재료

 

[기본 재료]

아몬드, 마카다미아, 피스타치오, 카레 가루, 버터, 다진 마늘, 식용유, 청양고추 1/2개, 즉석밥 1개

 

■ 만드는 법

 

1. 아몬드, 마카다미아, 피스타치오를 한 줌씩 칼로 굵게 다진 뒤, 마른 팬에 볶는다.

📢기호에 맞게 다른 견과류를 사용하셔도 됩니다~

 

2. 고소한 향이 올라오면 버터 1T, 다진 마늘 1T를 더해 볶는다.

 

3. 즉석밥 1개를 넣고 식용유 2바퀴, 카레 가루 듬뿍 2T를 더해 잘 섞어가며 볶는다.

 

4. 그릇에 옮긴 뒤, 사선으로 썬 청양고추를 고명으로 얹으면 완성!

 

#편스토랑 #편스토랑공식레시피

#편스토랑_장민호레시피

#편스토랑_꼬소미볶음밥

#편스토랑_꼬소미볶음밥레시피

#편스토랑_볶음밥레시피

#편스토랑_견과류레시피

#편스토랑_밥레시피

 

 

https://www.instagram.com/p/C22GM5FpsfY/?img_index=6

728x90

관련글 더보기