상세 컨텐츠

본문 제목

편스토랑 🍽주방의 신사 장민호 – 영덕대게 찜 레시피

어덕행덕

by 하늘연달아흐레 2024. 2. 10. 09:41

본문

728x90

🍽주방의 신사 장민호 – 영덕대게 찜

 

■ 요리 재료

 

[기본 재료]

영덕대게

 

■ 만드는 법

 

1. 대게 입 부분에 칼집을 넣어 피를 빼준 뒤, 물에 10~20분간 담가둔다.

 

2. 찜기에 물을 올리고 배가 위로 가도록 뒤집은 상태로 약 25분간 쪄준다.

📢갑자기 찬 공기를 만나면 색깔이 변하니 중간에 뚜껑을 열지 마세요!

 

3. 25분이 지나면 불을 끄고 10분간 뜸을 들인다.

 

4. 잘 쪄진 게를 손질하여 세팅하면 완성!

 

#편스토랑 #편스토랑공식레시피

#편스토랑_장민호레시피

#편스토랑_영덕대게찜

#편스토랑_영덕대게찜레시피

#편스토랑_대게찜레시피

#편스토랑_대게레시피

#편스토랑_찜레시피

 

 

https://www.instagram.com/p/C3IJkuvp9XZ/?img_index=4

 

 

728x90

관련글 더보기