상세 컨텐츠

본문 제목

편스토랑 🍽주방의 신사 장민호 - [고추요리] 땡초전 레시피

어덕행덕

by 하늘연달아흐레 2024. 4. 6. 09:32

본문

728x90

🍽주방의 신사 장민호 - [고추요리] 땡초전

 

🌶가늘게 썬 고추와 스팸으로 만드는 땡초전!

야식으로 최고👍

 

■ 요리 재료

 

풋고추 10개, 청양고추 3개,

부침가루 1컵, 물 250ml, 전분가루 3T, 스팸 1팩(80g), 식용유

고명용 홍고추 약간

 

■ 만드는 법

 

0. 재료 준비

1) 풋고추와 청양고추는 얇게 송송 썰어준다.

2) 스팸은 비닐봉지에 넣고 손으로 마구 으깨준다.

 

1. 부침가루 1컵, 전분 3T, 물 250ml를 섞어 반죽을 만든다.

 

2. 썰어둔 풋고추와 청양고추,

으깬 스팸을 반죽에 넣고 잘 섞는다.

 

3. 달군 팬에 기름을 넉넉히 두르고 반죽을 올려 동그랗게 펼친다.

 

4. 양면을 노릇하게 부쳐주고, 사선으로 썬 홍고추를 고명으로 올려 완성!

 

#편스토랑 #편스토랑공식레시피

#편스토랑_장민호레시피

#편스토랑_땡초전

#편스토랑_땡초전레시피

#편스토랑_고추전레시피

#편스토랑_땡초레시피

#편스토랑_고추레시피

#편스토랑_전레시피

 

https://www.instagram.com/p/C5YSEejJ0Xh/?igsh=a3hzZWZ4eml2N3Ri&img_index=5

 

728x90

관련글 더보기