🍽주방의 신사 장민호 - 오리고추떡볶이
🌶신전떡볶이 스타일의 떡볶이에
오리기름에 잘 볶은 고추채, 오리고기까지!
삼합으로 즐기는 장민호표 떡볶이💕
■ 요리 재료
밀 떡볶이 떡 500g, 북어 대가리 1개, 다시마 1조각, 훈제오리 150g, 풋고추 10개(또는 오이고추 5개), 고춧가루, 고추장, 매운맛 카레 가루, 설탕, 맛술, 진간장, 순후추
■ 만드는 법
0. 재료 준비
1) 물 1L에 북어 대가리 1개, 다시마 1조각을 넣고 10분간 끓여 육수를 낸다.
2) 풋고추(또는 오이고추)는 가늘게 채 썰어 준비한다.
1. 설탕 4T, 고춧가루 4T, 고추장 3T, 맛술 2T, 진간장 2T, 매운맛 카레 가루 0.5T, 순후추 약간을 섞어 양념장을 만든다.
📢모든 양념은 밥숟가락 기준으로 평평하게 깎아서 넣어주세요~
2. 깊은 팬에 양념장과 육수 400ml를 넣고 잘 풀어준다.
3. 국물이 끓어오르면 떡을 넣고 중약불로 끓인다.
📢떡은 따로 불리지 않고 바로 사용하시면 됩니다~
4. 떡이 말랑하게 익으면 순후추 0.5T를 추가로 넣는다.
5. 달군 팬에 훈제오리를 굽는다.
6. 기름이 어느 정도 나오면, 썰어둔 고추채를 오리 기름에 볶는다.
7. 완성된 떡볶이 위에 고추채를 빙 둘러 올리고, 가운데에 오리고기를 소복이 얹어 완성!
#편스토랑 #편스토랑공식레시피
#편스토랑_장민호레시피
#편스토랑_오리고추떡볶이
#편스토랑_오리고추떡볶이레시피
#편스토랑_떡볶이레시피
#편스토랑_오리고기레시피
#편스토랑_고추채레시피
https://www.instagram.com/p/C5YS69Wp5R2/?igsh=MWlqeWo1bnFkeTY3Mw%3D%3D&img_index=6
임영웅 'Q' 1400만뷰..감성 장인 '감동 무대' (2) | 2024.04.07 |
---|---|
이찬원이 부르는 찬란한 봄, 타이틀곡 ‘하늘 여행’ (1) | 2024.04.06 |
편스토랑 🍽주방의 신사 장민호 - 고추새우전 레시피 (1) | 2024.04.06 |
편스토랑 🍽주방의 신사 장민호 - [고추요리] 땡초전 레시피 (1) | 2024.04.06 |
편스토랑 장민영 영상 모음 신○ 떡볶이 맛의 떡볶이+고추채+오리고기까지 더했다! 삼합으로 즐기는 장민호 [오리고추떡볶이] KBS 240405 (1) | 2024.04.06 |