🍽주방의 신사 장민호 - 장어추어탕
🍳장어X추어 보양식 끝판왕의 콜라보!
여름을 준비하는 장민호표 보양식💪💪
■ 요리 재료
초벌 장어 1마리, 시판 추어탕(550g), 쪽파김치 한 줌, 숙주 350g, 청양고추 1개, 대파 1/2대, 고춧가루, 소금, 후추, 홍게맛 간장, 들기름, 들깻가루
■ 만드는 법
0. 재료 준비
1) 청양고추, 대파는 송송 썬다.
2) 장어에 소금, 후추를 약간 뿌려 밑간하고 들기름을 바른다.
3) 토치로 장어를 노르스름하게 구워 불맛을 더한다.
1. 숙주를 냄비에 깔고 송송 썬 청양고추와 대파를 올린다.
2. 쪽파김치는 동그랗게 말아서 가운데에 올리고, 파김치 국물도 한 바퀴 넣는다.
3. 고춧가루 1T, 홍게맛 간장 1T, 물 250ml, 시판 추어탕 1팩을 넣는다.
4. 가운데 파김치를 중심으로 한입 크기로 자른 장어를 빙 둘러 올린다.
5. 뚜껑을 닫고 10~15분간 푹 끓인다.
6. 들깻가루 1T, 들기름 1T를 더해주면 완성!
📢기호에 따라 더 추가해서 드세요~
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