🍽주방의 신사 장민호 – [호마카세] 장어튀김
■ 요리 재료
[기본 재료]
장어 1마리, 튀김가루, 전분가루, 식용유
■ 만드는 법
1. 장어 껍질 쪽에 뜨거운 물을 붓고, 칼로 진액을 긁어낸다.
2. 장어 살 부분에 촘촘히 칼집을 낸다.
📢껍질까지 썰리지 않도록 힘 조절을 해주세요~
3. 튀김가루와 전분가루를 2:1 비율로 섞은 뒤, 장어에 골고루 묻힌다.
📢칼집 사이사이까지 잘 묻혀주세요~
4. 약 160도 기름에 장어를 넣고, 튀김용 젓가락으로 양끝을 눌러서 모양을 잡는다.
📢젓가락으로 누르지 않으면, 장어가 동그랗게 말립니다!
5. 약 5분간 노릇하게 튀기면 완성!
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