🍽주방의 신사 장민호 – 매콤들깨콩칼국수
■ 요리 재료
[기본 재료]
들깨콩물 900ml, 칼국수 면 2~3인분, 부추 한 줌, 치킨스톡
[돼지고기 고명 재료]
돼지고기 다짐육 400g, 고추기름, 다진마늘, 식초, 간장, 쌈장, 참기름
■ 만드는 법
[돼지고기 고명 만드는법]
1. 달군 팬에 고추기름 5T를 두르고 다진마늘 3T를 볶는다.
2. 마늘이 익으면, 돼지고기 다짐육과 식초 5T를 넣고 볶는다.
3. 고기가 어느 정도 익으면 팬 가장자리에 간장 3T를 넣어 바르르 끓인다.
4. 쌈장 3T와 참기름 1T를 더해 전부 잘 섞어가며 볶는다.
[매콤들깨콩칼국수 만드는 법]
1. 들깨콩물 900ml에 물 700ml와 치킨스톡 듬뿍 3T를 넣고 끓여 국물을 준비한다.
2. 끓는 물에 칼국수 면을 약 4분간 삶은 뒤, 건져낸다.
3. 그릇에 면을 나눠 담고, 만들어둔 국물을 붓는다.
4. 만들어둔 돼지고기 고명과 송송 썬 부추를 기호에 맞게 올리면 완성!
#편스토랑 #편스토랑공식레시피
#편스토랑_장민호레시피
#편스토랑_매콤들깨콩칼국수
#편스토랑_매콤들깨콩칼국수레시피
#편스토랑_들깨칼국수레시피
#편스토랑_콩칼국수레시피
#편스토랑_칼국수레시피
#편스토랑_콩국수레시피
#편스토랑_국수레시피
#편스토랑_면레시피
#편스토랑_들깨콩물레시피
#편스토랑_콩물레시피
#편스토랑_국수고명레시피
#편스토랑_고명레시피
https://www.instagram.com/p/DB1BrJtPNd_/?img_index=1