어덕행덕

편스토랑 🍽주방의 신사 장민호 - 차돌미역전골 레시피

하늘연달아흐레 2024. 3. 23. 09:14
728x90

🍽주방의 신사 장민호 - 차돌미역전골

 

🍳차돌에 빠진 민호가 요즘 잘해먹는

SNS레시피👍

10분이면 완성되는 전골 레시피

칼국수까지 넣어드셔도 좋아요💕

 

■ 요리 재료

 

차돌박이 250g, 알배추 5장, 자른 미역, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 샤부샤부 육수

 

■ 만드는 법

 

0. 재료 준비

1) 알배추 5장은 한입 크기로 썬다.

2) 청양고추 1개와 홍고추 1개는 송송 썬다.

 

1. 냄비에 불리지 않은 자른 미역 한 줌을 넣는다.

 

2. 알배추, 차돌박이, 청양고추, 홍고추를 넣는다.

 

3. 샤부샤부 육수와 물은 1:8 비율로 육수 70ml, 물 560ml를 넣는다.

📢시판 육수 제품에 따라 물 양을 조절해 주세요~

 

4. 뚜껑을 닫고 10분간 끓이면 완성!

 

#편스토랑 #편스토랑공식레시피

#편스토랑_차돌미역전골

#편스토랑_차돌미역전골레시피

#편스토랑_차돌전골레시피

#편스토랑_미역레시피

#편스토랑_전골레시피

 

https://www.instagram.com/p/C40RozBpuMt/?igsh=dXJ2cW1zaTh1ajBo

 

728x90