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편스토랑 🍽주방의 신사 장민호 – [호마카세] 국수튀김 레시피

하늘연달아흐레 2024. 11. 4. 13:35
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🍽주방의 신사 장민호 – [호마카세] 국수튀김

 

■ 요리 재료

 

[기본 재료]

소면, 계란 1개, 튀김가루, 탄산수, 식용유

 

■ 만드는 법

 

0. 재료 준비

1) 계란 1개를 잘 풀어준다.

2) 차가운 탄산수 700ml를 넣어 거품이 날 정도로 빠르게 휘저어준다.

3) 튀김가루 400g을 넣고 잘 섞어 튀김 반죽을 만든다.

 

1. 소면을 100원 크기만큼 단단히 쥐고 끝부분만 튀김 반죽에 담근다.

 

2. 반죽이 묻은 끝부분을 약 170도 기름에 10초간 먼저 튀긴다.

 

3. 끝부분이 어느 정도 고정되면, 면을 넓게 펼쳐 전체를 튀긴다.

 

4. 손가락에 튀김 반죽을 약간씩 묻혀 국수 전체에 흩뿌린다.

 

5. 약 170도 기름에 1~2분간 노릇하게 튀기면 완성!

 

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