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편스토랑 🍽주방의 신사 장민호 - 콩나물된장찌개 레시피

어덕행덕

by 하늘연달아흐레 2024. 5. 11. 07:26

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🍽주방의 신사 장민호 - 콩나물된장찌개

 

🍳아버지가 끓여 주시던 추억의 콩나물된장찌개

 

■ 요리 재료

 

콩나물 한 줌, 바지락 250g, 두부 200g, 양파 1/2개, 애호박 1/3개, 대파 1/2대, 청양고추 2개, 된장, 고춧가루, 다진마늘

 

■ 만드는 법

 

0. 재료 준비

1) 바지락은 소금물에 넣어 냉장실에서 약 2시간 정도 해감한다.

2) 해감된 바지락은 물에 바락바락 씻어 준비한다.

3) 두부와 양파는 작게 깍둑썬다.

4) 애호박과 대파는 길게 갈라 반달 모양으로 송송 썬다.

5) 청양고추는 송송 썬다.

 

1. 물 800ml에 된장 2T, 고춧가루 1T, 다진마늘 1T을 넣고 끓인다.

 

2. 국물이 끓어오르면 바지락을 넣는다.

 

3. 바지락이 입을 벌리면 썰어놓은 두부, 양파, 애호박, 대파를 넣는다.

 

4. 야채가 익으면 콩나물을 크게 한 줌 넣고 한소끔 끓인다.

 

5. 송송 썬 청양고추를 넣어 마무리하면 완성!

 

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