🍽주방의 신사 장민호 - 전복짭짤이
■ 요리 재료
전복 6마리, 표고버섯 3개, 청양고추 5개, 홍고추 5개, 대파 1대, 마늘 2알, 청주, 식용유, 홍게맛 간장, 버터
■ 만드는 법
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0. 재료 준비
1) 전복은 솔로 깨끗하게 닦아 준비한다.
2) 세척한 전복은 끓는 물에 약 1분간 살짝 데친다.
3) 데친 전복은 껍데기와 살을 분리한 뒤, 이빨을 제거하고 내장을 따로 모은다.
4) 표고버섯, 청양고추, 홍고추, 대파는 다지기에 들어갈 크기로 숭덩숭덩 썬다.
1. 전복 살은 손톱 크기 정도로 굵게 다진다.
2. 전동 다지기에 마늘과 썰어둔 표고버섯, 청양고추, 홍고추, 대파를 넣고 잘게 다진다.
3. 모아둔 전복 내장에 청주 3T를 더해 믹서에 곱게 갈아준다.
4. 갈린 전복 내장은 기름 두른 팬에 넣고 약 30초간 볶는다.
5. 잘게 다진 야채와 전복 살을 팬에 넣고 약 1분간 볶는다.
6 홍게맛 간장 6T를 넣고 센 불에 볶아 수분을 날린다.
7. 어느 정도 수분이 날아가면 버터 20g을 넣고 잘 섞어가며 볶는다.
📢버터 양은 기호에 따라 조절해 주세요~
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